+7 (499) 519-30-03
+7 (495) 727-80-51
admin@exp-clean.ru
Новости
Каковы симптомы заболевания? Повышеннаятемпература Чихание Кашель ...
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пост...
Сегодня в России празднуют день профессиональной уборки 9 апреля 1699 года Петр Первый издал указ "О наблюдении чистоты ...
У клинеров появилась своя мобильная игрушка
опубликовано: 27-02-2014

Международная клининговая ассоциация ISSA в своем январском пресс-релизе официально объявила о запуске бесплатного игрового приложения для смартфонов и планшетов под названием Angry Janitors («Сердитые уборщики»). На создание игры американцев вдохновили «Братья Марио» и «Сердитые птицы». В игровой форме предполагается изменить отношение к уборщикам, как к защитникам чистоты и порядка, а также донести до пользователей интересную информацию о необходимости борьбы с грязью и микробами.

 

По словам директора по веб-коммуникациям ISSA Джона Эдкинса, «Сердитые уборщики», доступные как пользователям гаджетов от компании Apple, так и приверженцам Андроид-устройств, предназначены для развлечения игроков любого возраста. «Игра помогает изменить поверхностный взгляд человека на значение уборки. Она убеждает в важности чистой и здоровой среды, а также той роли, которую играют профессиональные уборщики в учреждениях по всему миру», — заявил он в официальном пресс-релизе игры.

 

Angry Janitors имеет три локации: Школа, Офис и Больница. На каждой из них игроку предстоит пройти 10 уровней. По сюжету игры, Король Грязь (King Dirt), Король Микроб (King Germ) и группа их грязных подчиненных захватили эти объекты, что привело к болезням учеников, работников, пациентов и персонала больницы. Разозленные падением производительности труда офисных работников и тем, что детишкам приходится пропускать занятия, усатые колобки в бейсболках с надписью «AJ», буквально не щадя «живота своего», с метлами и вантузами в качестве основы для рогатки борются за чистоту. Задача игрока – помогать клинерам Свипи (Sweepy), Сквирту (Sruirt) и Спидстеру (Speedster) наводить порядок, устраняя грязь и микробы на каждом уровне, и параллельно набирая очки для получения Золотых Вантузов.

 

Если справиться с врагами собственными силами героям не удается, то у них есть возможность использования СуперСпрея и СуперСкрубера. Первый в виде распылителя химического средства для уборки вымывает из-за укрытий грязь и микробы, а второй — громко работающая роторная машина — своим грохотом и вибрацией разбивает сами укрытия вместе с теми, кто за ними прячется. Игроку бесплатно (в качестве пробных) в начале игры доступны по одному из СуперСредств. Потом, если понадобятся еще, он сможет приобрести их в онлайн магазине по цене 99 американских центов за штуку.
Каждая попытка прохождения уровня (удачная или не совсем) заканчивается для игрока подведением итогов и получением порции полезной информации о микробах и загрязнениях по принципу «Знаете ли вы?». Например, «На компьютерной клавиатуре бактерий почти в 60 раз больше, чем на сиденье унитаза». В игре имеется доска лидеров «Топ Клинеры», с помощью которой игрок может сравнить свои результаты с достижениями коллег-конкурентов, также установивших игру.

«Появление мобильной игры для клинеров, да еще и с возможностью получения любопытной информации, — отрадный факт», — говорит генеральный директор компании «Интерпроект» Михаил Денисов. По его мнению, игрушка действительно способна повлиять на отношение к уборщикам и их деятельности. Руководитель одного из крупнейших российских поставщиков товаров для клининга уверен, что локализация этого приложения с переводом на русский язык будет полезна и для отечественных клинеров. «Если появятся желающие сделать это, мы обязательно рассмотрим возможность каким-либо образом поддержать данное начинание. Например, можем предложить в раздел «Знаете ли вы?» свою полезную информацию».

 

http://infoclean.su/novosti-klininga/u-klinerov-pojavilas-svoja-mobilnaja-igrushka.html