+7 (499) 519-30-03
+7 (495) 727-80-51
admin@exp-clean.ru
Новости
Ученые назвали самое грязное место в самолетах Если бы вас спросили, какое место в самолете вы считаете самым грязным, то что бы вы от...
В России снизились продажи бытовой химии В России снизились продажи бытовой химии. Об этом пишет РБК со ссылкой на данны...
Бережное отношение к окружающей среде – это приоритет для компании Duracell, мировому лидеру в произв...
Ученые назвали самое грязное место в самолетах
опубликовано: 24-09-2019

Ученые назвали самое грязное место в самолетах

Если бы вас спросили, какое место в самолете вы считаете самым грязным, то что бы вы ответили? Туалет? Наверняка 90% людей дали бы именно такой ответ. Но, как оказалось, самым грязным местом в авиационном транспорте является совсем не туалет. Исследование на соответствующую тему было проведено группой независимых американских экспертов с сервиса Travelmath, специализирующегося на организации путешествий. Специально для этих целей был нанят профессиональный врач-биолог. Специалист вывел результаты, основываясь на образцах из пяти разных аэропортов и четырех самолетов. Названия рейсов и аэропортов остались в тайне, но результаты стали достоянием общественности.

Так, в соответствии со взятыми пробами было выявлено самое грязное место в самолете. Им стал обычный откидной столик, за которым пассажиры обедают. Столик оказался настоящим рассадником бактерий и микробов. Общее количество вредоносных микроорганизмов, обнаруженных на его поверхности, в 20 раз превысило количество бактерий на сливе бачка унитаза. На втором месте по степени загрязненности идут кнопки питьевых фонтанчиков в аэропортах. На третьем – рычаги для регулирования положения кресел в салоне. Следом — застежки ремней безопасности, а вот запоры на дверях уборных оказались на удивление чистыми.

Что интересно, во всех 26 образцах были обнаружены вредные фекальные бактерии. Удивительно и пугающе, что они оказались, в том числе, и на поверхностях для приема пищи. А поскольку с этих поверхностей возможно прямое попадание вредоносных микроорганизмов в рот пассажира, становится очевидной необходимость уделять более пристальное внимание вопросам уборки в самолетах и аэропортах.

Эксперты настаивают на том, чтобы уборка салонов проводилась дольше и тщательнее, а уборочный персонал лучше мыл те самые поверхности, которые вступают в контакт с едой, а именно столики и подносы. Сегодня этим местам не уделяется должного внимания в том числе и по причине недостаточного времени, отводимого на паузу между перелетами и на приведение самолета в порядок.

Реакция последовала незамедлительно, и многие известные американские издания начали проводить аналогичные исследования, получая схожие результаты. Так что рекомендуем вам минимизировать прямые контакты обеденных столиков с открытой едой, по крайней мере, пока не будут приняты какие-либо меры со стороны правительства и авиакомпаний.