+7 (499) 519-30-03
+7 (495) 727-80-51
admin@exp-clean.ru
Новости
Ученые назвали самое грязное место в самолетах Если бы вас спросили, какое место в самолете вы считаете самым грязным, то что бы вы от...
В России снизились продажи бытовой химии В России снизились продажи бытовой химии. Об этом пишет РБК со ссылкой на данны...
Бережное отношение к окружающей среде – это приоритет для компании Duracell, мировому лидеру в произв...
Секреты микрофибры
опубликовано: 18-04-2019

Микрофибра – это одна из наиболее технологичных и эффективных в уборке тканей, повсеместно использующихся как в бытовом, так и в профессиональном клининге. Легкая, гипоаллергенная и исключительно прочная, она состоит из волокон, в сотни раз более тонких, чем человеческий волос. И обеспечиваются такие качества смесью всего двух материалов – полиэстера и нейлона.

Впервые микрофибра увидела свет в 1976 году благодаря опытам японских ученых. Впрочем, в промышленное производство ткань попала далеко не сразу в силу сложности и дороговизны своего изготовления. Прошло немногим меньше 10 лет, прежде чем материал подешевел и получил широкое распространение.

Сегодня представить себе уборку без использования микрофибры практически невозможно. Она помогает удалить такие пятна и в таких местах, с которыми бы не справились никакие другие ткани, даже с применением агрессивных моющих средств. И секрет такой эффективности кроется в ряде особенностей структуры материала.

Почему микрофибра так хорошо очищает

Основу микрофибры составляет плотное плетение сверхтонких нитей, в которых волокна полиэстера соединены с полиамидным ядром. Готовое полотно имеет пористую структуру. Миллионы мелких пор в форме микроскопических треугольников способствуют активному втягиванию внутрь материала мельчайших частиц пыли. При протирании поверхностей тканью из микрофибры в материале накапливается статическое электричество, которое притягивает пыль и другие виды загрязнений, а также не позволяет этим частицам выпасть наружу.

Огромное количество микропор также создает капиллярный эффект, благодаря чему материал впитывает воду, подобно губке. После впитывания влага довольно быстро испаряется, выходя на поверхность через внутренние поры, так что в скором времени тряпку их микрофибры можно использовать повторно.

Ткань обладает следующими преимуществами по сравнению с любыми другими чистящими материалами:

• Взаимодействует с любыми типами загрязнений;
• Эффективно удаляет жир и масляные разводы без использования бытовой химии;
• Проникает в труднодоступные места;
• Не оставляет на рабочей поверхности царапин и потертостей;
• Впитывает большой объем влаги и быстро сохнет;
• Оказывает противогрибковый эффект.

Тряпка из микрофибры может использоваться неоднократно. Она практически не изнашивается и подходит для очистки любых поверхностей, включая электронику, ювелирные изделия и посуду. И даже с учетом более высокой стоимости по сравнению с классическими материалами в итоге микрофибра позволяет экономить за счет продолжительного срока службы.

 

Источник