+7 (499) 519-30-03
+7 (495) 727-80-51
admin@exp-clean.ru
Новости
Новый тип коронавирусной инфекции COVID-19 заставил каждого задуматься о своем здоровье и соблюдении основных правил личной гигиены и г...
Приглашаем вас посетить 22-ю Международную выставку оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической ...
Каковы симптомы заболевания? Повышеннаятемпература Чихание Кашель ...
Домашний клининг.
опубликовано: 20-01-2017

Более половины россиян выполняют домашнюю уборку раз в неделю. А процент тех, кто приглашает на дом уборщиц со стороны или специалистов клининговых компаний, минимален. Связано такое положение дел с менталитетом наших граждан. 

Причина отказа от посторонних услуг связана, как ни странно, не столько с опасениями относительно того, что в доме окажется чужой незнакомый человек, сколько с неловкостью из-за того, что в жилье полный бардак. Мол, что обо мне подумают. 

Исследования проводила американская компания «Нельсен», специализирующаяся на социологических исследованиях. По их данным, в мире, в среднем, 5% людей, проживающих в крупных населенных пунктах, прибегают к услугам по уборке со стороны. Для разных стран данный показатель разнится – в США и развитых европейских странах он существенно выше. 

Кстати, в России 55% опрошенных уверены, что квартирная уборка это исключительно женская обязанность. Треть считает, что этот труд супруги должны делить поровну. И лишь 9% заявили, что порядок в их доме наводит мужчина. Для сравнения, общемировая статистика показала, что женщину, как источник чистоты в жилье, видят 44%. 

Особенность отечественного домашнего клининга еще и в том, что наши граждане в процессе уборки активно прибегают к так называемым «бабушкиным рецептам». Так, более 60% респондентов заявили, что регулярно пользуются хозяйственным мылом, содой и уксусом. 

Моющие средства через интернет заказывают только 6% наших сограждан, тогда как в мире данный показатель превышает 23%. 

 

Источник