+7 (499) 519-30-03
+7 (495) 727-80-51
admin@exp-clean.ru
Новости
Каковы симптомы заболевания? Повышеннаятемпература Чихание Кашель ...
Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень отраслей экономики, наиболее пост...
Сегодня в России празднуют день профессиональной уборки 9 апреля 1699 года Петр Первый издал указ "О наблюдении чистоты ...
Подготовлен проект ГОСТа - Услуги по уборке. Термины и определения
опубликовано: 16-12-2016

Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области профессиональной уборки - клининга. Термины, установленные настоящим стандартом, являются общими и предназначены для применения организациями независимо от их организационно-правовой формы, оказывающие услуги по профессиональной уборке на различных объектах для юридических и физических лиц. 

Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации в области услуг профессиональной уборки, а также в документации, используемой в данной сфере деятельности, в т.ч. входящих в сферу действия работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области профессиональной уборки. Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Приведенные определения можно при необходимости изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Дополнения и изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, синонимы – курсивом. Для сохранения целостности терминосистемы в настоящем стандарте приведены тер-минологические статьи из законов Российской Федерации, а также термины из действующих стандартов, заключенные в рамки из тонкой линии. 

"Нам очень нужны ваши предложения, дополнения и комментарии к этому проекту. Просим вас проявить сознательность, рассмотреть проект ГОСТа и прислать нам официальный отзыв на него." - сообщил Володин Николай Львович, руководитель учебного центра Примекс. Прочитать текст стандарта можно по ссылке.

 

Источник